みなさん、「太るから」っと、食べたいものも食べず、
カロリー制限したり、していませんか?
でも、実はそれはあまり意味がないだけでなく、
逆にストレスの元となったり栄養が偏る原因となり、
体に悪影響を起こしているかもしれません。
もっと簡単に、楽しく美味しく食事を楽しみながら痩せれるこれからの
新しい調理法、それが、ロカボなのです!
本当に太る理由を知ろう。
太る原因の一つに、糖質の摂りすぎによる、食後の血糖値の急激上昇があります。
血糖値は、健康診断で正常と判断されても、実は境界型(糖尿病予備軍)は全国で2010万人(6人に1人)もいるんだとか。
さらに、すでに境界型(糖尿病予備軍)の段階で、心臓病のリスクもあるのです。
この「食前、食後の血糖値の振れ幅」を減らし、
血糖値の上昇を意識して減らすだけで、脂肪を蓄えずらくなり、痩せやすい体質になります。
(コース料理:7500円)
ちなみに、糖質を全く取らないと、逆に体に悪影響を及ぼすらしいので、
やはり炭水化物を全く摂らないのは逆効果なので、注意してくださいね。
<ロカボで食べて良いもの>
◼︎肉
◼︎魚
肉や魚は、カロリーが高くてもたくさん食べてもOK。なぜなら、糖質が少ないから!
◼︎葉物野菜
◼︎卵
◼︎乳製品
◼︎ウイスキー
糖質ゼロなので、OK!肝臓が痛まない程度に。
また、ワインも糖質が少なめなのでOK。ビールも糖質ゼロの物はOKです。
<食べる量に気をつけるもの>
◼︎ごはん
◼︎パン
◼︎根菜類
◼︎麺類
◼︎くだもの
◼︎日本酒、ビール
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(参考:モーニングバード)