少し前からコンビ二で新シリーズを発見したので、買ってみました。
オイコスギリシャヨーグルトの特徴
①ギリシャに伝わる、水切り製法によって水分が減らされたヨーグルト
②たんぱく質が一般的なヨーグルトより多い
摂取したいヨーグルトなのです!
③成分が安心!
オイコスの成分は乳製品と乳酸菌のみ。
乳志望、増粘剤、などの食品添加物が入っていないため、子供にも安心して
食べさせることができます。
④3倍の乳製品を使用
水を切った状態のため、3倍分のヨーグルトの密度をぎゅっと濃縮した、
クリーミーな味が楽しめます
ちなみに、今まで食べたのはストベリー味、ブルーベリー味、パッションフルーツ味で、
個人的にはヨーグルトの酸味を中和してくれる、一番甘みのあるソースの入った
ストロベリーがお気に入りでした♪
さて、今回コンビ二で購入したのは、
「脂肪分ゼロ プレーン・加糖」のオイコス。
正直、果物系のフレーバーがあるオイコスシリーズに比べたらきっと味気ないだろうし、あまり期待してなかったのですが、結論から言うと個人的に一番大好きな不例バーになりました!
「加糖」が一番おいしいと感じた勝手な分関:
果物系のフレーバーのあるものは、果実ソースが甘いため、ヨーグルト自体も甘みが少なくなっています。
またソースの水分もせっかくのクリーミーなヨーグルト感を少し壊してしまいます。
この2点を見事にカバーしたのが「加糖」味!
ヨーグルト自体に甘みがついて酸味が引いているのに加え、ソースがないためしっかりと農耕間を楽しめるのです。
最後に、オイコス加糖の様子をレポートします^^
▲上から
*ちなみに、オイコス無糖味も出ているのですが、パッケージがとても似ています。無糖は名前のOikosの文字がすべてほぼ同じの水色なのでお間違いなく!
無糖はこんなパッケージです▼
▲横
▲成分
▲開けた様子は果物フレーバーの様子と変わりません。
▲スプーンをひっくり返しても、しっかりヨーグルトがスプーンにしがみつくこの濃厚感♪
オイコス「脂肪分ゼロ プレーン・加糖」
内容量110g(はっ酵乳原材料: ">乳製品、砂糖、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、酸味料