1月12日放送のSmap中居正弘のミになる図書館で、同じくSmap草彅剛さんがその美味しさのあまりパクったとされる、「ピカ子鍋」の正式な作り方が紹介されていました。
とてもシンプルで簡単な作り方だったのに、ゲストの皆さん
「おいしい!」
といっていたので、紹介させていただきます。
<<材料>>
・しじみ:適量
・昆布:2枚
・にんにく:1個
・白菜:適量
・豚肉:適量
・オリーブオイル
・トリュフ塩
・ポン酢
<<作り方>>
シジミを鍋の底に満遍なくしいて昆布、ニンニクを入れて火にかけます。
一煮立ちしたら、白菜を入れます。
白菜に火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶすれば完成。
オリーブオイルととトリフ塩、またはポン酢をつけてお召し上がりください♪
材料がそろったら、是非お試しください^^