lyricstravel:子育てと旅育とパンと〜kids, Travel & Bread 〜

大好きな子育てや子供と成長できる旅行(旅育)、そしてパン、テレビで面白かったことなど、日々のコトについて気ままに紡ぎます。 パンも好きです^^よろしくお願いします。 (誤字脱字多いです。読みづらくてすみません…!) 米国大卒業、ベビーマッサージ資格、AMI国際モンテッソーリ協会認定 AMI 3-6 Orientation Course資格所有。 Love to travel & spending time with my kid!

新潟発魚沼産コシヒカリの発芽玄米粉入りクリームパンを食べてみた

東京駅で、丸の内線を待っている間、近くの駅ナカのコンビニらしきお店に「新潟発 魚沼産コシヒカリの発芽玄米粉入りクリームパン」なるものを発見。
新潟という単語に非常に思い入れのある私は即購入。
また、「の発芽玄米粉入り」「ふんわり美味しさ長持ち」というパッケージの文字にも惹かれてしまいました。
 

 

「新潟発 魚沼産コシヒカリの発芽玄米粉入りクリームパン」食べてみました^^

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▼パッケージにもある通り、長持ちを歌っているだけあっていろいろとカラダに悪そうな添加物が入っている・・・がしかし食べたい・・

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▼栄養成分。カロリーは307kcal程。きになる糖質についての記載がないのが残念。

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▼さて、いよいよ開封してみます!

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▼袋をあけると、甘〜いかおりが食欲をそそります。

「ぱくり」食べてみると、普通のクリームパンになにやらすこしというか想像以上にお酒っぽい味が。

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▼そのお酒の風味の正体はパッケージに書いてありました。

さすが新潟。クリームパンにも酒。

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味は、普通のクリームパンにちょっとアルコール風味があるといった感じで、特に「普通に美味しいクリームパン」でした。
ただ、新潟県魚沼産発芽玄米粉がはいっているらしいので、すこしは普通のクリームパンよりカラダに良いのかもしれませんね^^
 
ご興味のある方、是非お試しください〜。